121,6 тыс подписчиков
Плохие времена прошли, а рецепт прижился: как я готовлю очень вкусную закуску практически из ничего. Одно из самых популярных блюд на завтрак являются бутерброды, готовят их практически в каждой семье. Бутерброды отлично подходят, как для завтрака, так и для перекуса между приемами пищи.
Рецепт бутербродов с картошкой пришел к нам из Советского Союза, когда продукты были в дефиците и родные старались накормить семью сытными и минимально затратными блюдами, которые к тому же можно было подать не только в будни, но и на праздничный стол.
Для приготовления потребуется минимум ингредиентов и столько же вашего времени. Горячие бутерброды будут готовы примерно через 10-15 минут. Быстрота готовки этого блюда выделяет его из многих, поэтому особенно к нему благоволят студенты и те, у кого вечно не хватает времени.
Сорт картофеля не особо важен, главное – выждать 2-3 минуты после добавления соли и слить образовавшийся сок, иначе бутерброды поплывут на сковороде и картофельная масса отклеится от хлеба. Жарить нужно сначала картошку, а не наоборот!
Ингредиенты:
картофель -3шт. (280гр.)
яйцо -1шт.
чеснок - 2 зубчика
соль,
перец,
паприка по вкусу
хлеб - 7 кусочков
растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Подготовим батон. Нарежем на ломтики.
Картофельные клубни очистите от кожуры, тщательно промойте. Вырежьте черные точки, если таковые присутствуют на них.
Натрите клубни на терке с крупными ячейками в глубокую миску или салатник. Сразу же посолите и поперчите массу, перемешайте. Выждите около 2-3 минут и обязательно слейте образовавшийся картофельный сок.
Всыпьте еще немного соли, так как часть ее слилась вместе с соком. Вбейте в массу куриное яйцо и взбейте все содержимое емкости примерно 1 минуту. Яичный белок должен хорошо окутать картошку, чтобы она не распалась на части при жарке.
Выкладываем картофельную массу по верх батона.Сковороду поместите на плиту, влейте на нее растительное масло и разогрейте. Затем обмажьте одну сторону хлебных ломтиков с картофельной массой. Однако слой не должен быть слишком толстым, иначе картофель не пропечется внутри!
Затем быстро переверните заготовки и уложите их в горячее масло картофельным слоем вниз. Именно так, а не наоборот! На умеренном огне обжарьте примерно 2-3 минуты до румяной корочки. Нагрев не должен быть сильным, иначе картошка подгорит сверху, а внутри останется сырой!
После этого бутерброды переверните и обжарьте примерно 1-2 минуты. Плиту выключите.
Горячие бутерброды с картошкой, хрустящим хлебушком и легким ароматом чеснока готовы.
Подайте румяные и красочные горячие бутерброды с картошкой к столу сразу. Они идеально сочетаются с чесночным соусом, сметаной, нежирным майонезом, различными соленьями и квашеными овощами.
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео www.youtube.com/...xyg
2 минуты
12 января 2023
2257 читали