Найти в Дзене
187,8 тыс подписчиков

.Мясо получится очень вкусным и нежным, будет таять во рту. Как именно нужно готовить плов.

Может случится так, что рис в плове получился вкусным и рассыпчатым, а вот мясо подвело. Получилось жестким, волокнистым. В чем ошибка? А может быть мясо не достаточно хорошего качества? Попробуем разобраться.
Мясо для плова следует выбирать пожирнее, из постной свинины плов получится недостаточно вкусным. Но и в этом случае можно постараться решит проблему на этапе приготовления.
1. Сначала кусочки мяса необходимо обжарить в хорошо разогретом казане на растительном масле. Кусочки мяса нужно класть в сковороду в РАСКАЛЕННОЕ масло. И обжаривать, периодически перемешивая, до аппетитной румяной корочки.
2. На этапе жарки к мясу добавляются специи и приправы, но не СОЛЬ.
3. Когда кусочки мяса подрумянятся, к нему нужно добавить нарезанную тонкой соломкой, морковь и лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 - 7 минут.
4. Затем добавить немного воды, убавить огнь и потушить мясо 15 - 20 минут.
5. И только после этого добавлять в казан рис.
***
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
15,2 тыс читали