859 подписчиков
Фейковые ГОСТы
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов запросил в Россельхознадзоре данные о том, как много предприятий допускали нарушения за последнее время при работе системы «Меркурий» (системе контроля за полным циклом производства продуктов животного производства). Ответ производит удручающее впечатление:
За 2021 год «из 3530 поставщиков 1753 при работе в «Меркурии» допускали нарушения, а из 4270 производителей нарушения были выявлены у 1314, что составило 50% и 31% соответственно.
За истекший период 2022 года установлено, что из 3193 поставщиков 1478 работали в «Меркурии» с нарушениями, а из 3493 предприятий-производителей нарушения были выявлены у 1348, что составило 46% и 39% соответственно».
Грубо говоря, из этого исходит, что до половины мясной продукции в стране производится непонятно из чего.
При этом большинство производителей сосисок, консервов и другой мясной продукции, конечно, стремятся поставить на свой товар известную всем с советских времён маркировку качества "ГОСТ", поскольку последняя пользуется определённым заслуженным доверием у народа. Безусловно, это является ничем иным, как обманом людей, с целью задрать цены, на зачастую не соответствующий по качеству товар.
Ведь по ГОСТу в продукт положено добавлять не менее 75% мяса.
Что интересно, не брезгует современная буржуазия в рекламных целях и обратиться к «тоталитарному советскому прошлому» — ведь и сегодня у ещё заставшего СССР поколения жива память о достаточно высоком качестве продуктов, производимых при социализме.
Помните, что «в силу самой природы буржуазии, в силу условий её существования ей свойственно фальсифицировать всякий товар» (К. Маркс, Ф. Энгельс. Собрание сочинений, т. 16, с. 524).
1 минута
24 января 2023