Найти тему
5443 подписчика

#Лайфхак Как выбрать спелый и правильный авокадо к завтраку?


Наверняка много раз сталкивались с тем, что он или твердый или уже испорчен. Делюсь советами которыми всегда пользуюсь:

• Черенок должен легко отделяться, но не отваливаться самостоятельно — скорее всего, авокадо окажется гнилым;

• Если выбираете фрукт с зеленой кожурой, она должна быть насыщенного зеленого оттенка. Слишком светлая кожура говорит о незрелости продукта, а слишком темная или уходящая в черное — что фрукт перезрел: авокадо будет темным и внутри;

•Кожура должна быть без внешних дефектов: плесени, вмятин, гнилых участков;

• Встряхните авокадо: фрукт созрел, если слышите стук. Это происходит из-за косточки, которая прикреплена к стенкам авокадо менее плотно, когда он готов к употреблению. В таком случае, она легко отделяется и перекатывается внутри;

•Слегка надавите на фрукт подушечками пальцев. Если фрукт слегка прогнулся, и вернулся в исходное состояние, он зрелый. Неспелое авокадо всегда твердое, как камень;
#Лайфхак Как выбрать спелый и правильный авокадо к завтраку?  Наверняка много раз сталкивались с тем, что он или твердый или уже испорчен.
Около минуты
7417 читали