95 подписчиков
💫ПИРОГ К ЧАЮ
Этот пирог родом из Советского детства, как только его не называли "Гость на пороге", "Трухлявый пень", "Чайный", "Пирог с вареньем", его рецепт настолько прост, что приготовить сможет любая хозяюшка.
📎Ингредиенты:
▪️Варенье любое (у меня яблочное) - 300 гр.;
▪️Яйца - 3 шт.;
▪️Масло подсолнечное - 50 гр.;
▪️Соль - щепотка;
▪️Сода - 0,5 ч.л.;
▪️Мука просеянная - 200 гр.;
▪️Сахарная пудра для посыпки (можно без неё).
👩🍳Приготовление:
1. В миске смешать венчиком варенье и соду (так сода погасится).
2. Добавить яйца и масло, хорошо всё перемешать.
3. Добавить муку в два этапа постепенно, тщательно перемешать тесто.
4. Форму смазать маслом (я на дно формы кладу всегда пергаментную бумагу и все смазываю маслом, но можно без неё). Форма у меня диаметром 22 см.
5. Выпекать пирог 20-30 мин. (зависит от вашей духовки), при 180 градусах.
Пирог получается воздушный и вкусный.
🔥🔥🔥
Особенно рецепт пригодится хозяйкам, у кого варенье стоит и его никто не ест)).
❤️Приятного чаепития!!! ❤️
Около минуты
23 января 2023