Найти тему

Об исторических параллелях и сравнениях

Все чаще звучат из уст представителей рос офиц власти возгласы и нарративы о новой "Великой Отечественной войне". Именно так и никак иначе, хотя иногда отсылают и к Отечественной войне 1812, особенно на этом "поприще" исторических параллелей и сравнений преуспел Д. Медведев, глава Совбеза РФ. Предлагаю ряд вопросов, ответы на которые позволят более реально взглянуть на предлагаемые официозом "сравнения":
1. Где были дети И. Сталина и всей верхушки СССР в годы ВОВ? Ответ : сыновья Сталина воевали в войсках РККА, один из них (Яков) - погиб в нацистском лагере Заксенхау; сын Никиты Хрущева погиб в ходе Сталинградской битвы, дети командующих фронтами РККА находились в армиях, воевавших с вермахтом
2. За границей СССР находились ли родственники руководства СССР в годы ВОВ? Ответ: один из показательных примеров , свидетельствовавших о том, что руководство РККА и советского государства даже не плмышляли о такой возможности, как отправить своих родственников подальше от тягот развернувшейся войны - пример Г. К. Жукова, чья мать оказалась на оккупированной немцами территории в Калужской области, ( откуда и был родом будущий "маршал победы") так как советскому военачальнику в 1941 г. было явно не своих собственных шкурнических, бытовых проблем.
3. Осуществлялись ли какие либо торговые операции между СССР и странами " Оси"? Ответ : до нападения нацисткой Германии на СССР торговля велась, в рейх отправлялись зерно и различное сырье, а из Германии в СССР - различного рода комплектующие для динамично развивающейся экономики СССР. Но это ДО войны, между бывшими " Торговыми партнерами ". С первыми бомбами, падавшими на советские города, "торговое партнерство" было прекращено в различных его формах.
3. В чьих руках находились основные отрасли промышленности СССР и кто осуществлял руководство хозяйственной деятельностью? Этот вопрос один из главных, если нет самый главный, ответ на него может сразу же "покончить" Поставить точку во всех рассуждениях, парарллелях и сравнениях современных официальных "мыслителей"
Так вот ответ : и до ВОВ и уж тем более в ходе, экономика страны и ее стратегические отрасли находились в управлении СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА, точнее его институтов управления - народных комиссариатов. В ходе ВОВ вообще был создан единый центр управления промышленностью и обороной - ГКО, главный комитет обороны, во главе с руководителем советского государства И. С. Сталиным, куда вошли представители от всех важных отраслей народного хозяйства, и РККА
Итог моих рассуждений - современное вооруженное противостояние абсолютно не похоже и не имеет никакого отношения в Великой Отечественной , вообще к эпитету "отечетсвенная", так как указание на "отечественность" Предполагает что именно ВСЕ граждане страны, без учета их положения в обществе данной страны учавствуют в войне с конкретным противником.
2 минуты