20 подписчиков
🍐 Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Очень неожиданный рецепт, просто и элегантно, идеально подходит к 🍷
• Бездрожжевое слоёное тесто - 250–300 г
• Лук — 1½ шт
• Растит.масло —1 ст.л
• Сушёный тимьян, соль, сахар —1 щепотка
• Груши —2 шт
• Фета —100 г
1. Размораживаем тесто.
2. Жарим тонкие полукольца лука на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, приправим его тимьяном, чуть солим, убавим огонь, чуть сахара и перемешивая томим до коричневого цвета, а как станет вязким, снимим с огня.
3. Тесто раскатаем в прямоугольник (15×25 см).
4. Отступив по 2 см от края, сделаем надрезы по всему контуру, не прорезая тесто насквозь.
5. Чтобы тарт вышел хрустящим, основу сперва запекаем отдельно (5-7мин при 200гр).
6. Выним из духовки заготовку и распределим карамелизированный лук по поверхности, на него сверху разложим тонкие ломтики груши.
7. Всё допекаем ещё 12–15мин при 200гр.
8. Готовый тарт дополним раскрошенной фетой либо др. солёным или острым сыром, а при желании польем глазурью или медом🍯
Около минуты
23 января 2023