607 подписчиков
Рецепт имбирного печенья
1 яйцо
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
260 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
1 ст. ложка меда
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка какао
0.5 чайной ложки соли
Сливочное масло, сахарную пудру, мед и яйцо взбить до однородной массы.
Муку, специи и соду смешать в отдельной емкости.
Добивать в несколько этапов сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешиваем до однородности. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Достаем тесто, отрезаем часть и раскатываем. Толщину раскатки выбирайте по желанию. Если раскатать тонко, то получается печеньки, если потолще, то уже получатся пряники. Вырезаем нужную форму и кладем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов. Время 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Кто будет готовить?
Около минуты
23 января 2023