Найти тему
11,6 тыс подписчиков

Для меня татарская кухня — это гастрономический рай. Да простят меня все диеты, но устоять перед таким невозможно 😍


Если когда-нибудь будете в Казани, обязательно попробуйте:

— Губадию
Это круглый сдобный пирог с многослойной сладкой или мясной начинкой. В приготовлении обязательно используется корт — особым образом приготовленный на плите сушеный творог.

— Эчпочмак
Треугольный пирожок с начинкой из жирного мяса, лука, картофеля.

— Бэлиш
Пирог из пресного теста с начинкой из мяса, овощей, фруктов и т. п. Бывает разной величины и отличается круглой формой.

— Бешбармак
Отварное мясо, которое подаётся с лапшой и картофелем.

— Чак-чак
Полоски или кружочки из мягкого теста, обжаренные во фритюре. Из них образуют «горку» и поливают мёдом.

Интересно, ещё существуют люди, не пробовавшие чак-чак? Пища богов как по мне 😍😄
Для меня татарская кухня — это гастрономический рай.
Около минуты
27,3 тыс читали