15 подписчиков
Эклеры и кольца с творожным кремом.
Сложно, но можно. Очень вкусный рецепт с заварным тестом и творожным кремом. Просто блаженство, и не обязательно его искать в магазине.
Вам понадобится:
Для теста:
3 яйца кат СО (Возможно 3.5)
200 мл воды
150 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
Соль
Для крема:
300 гр творога (не ниже 9%)
100 грамм сахарной пудры
150-170 гр сливочного масла
50 гр сгущёного молока
Ванилин
Приготовление:
1. Начнём с теста: в кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и щепотку соли, доводим до кипения.
2. Всыпаем сразу всю муку, мешаем до образования компании, а затем ещё 1 минуту, чтобы заварить муку. (Всё это время кастрюля находится на слабом огне)
3. Снять с плиты и остудить до тёплого состояния. Примерно минут 10.
4. Вмешиваем по 1 яйца. Каждое хорошо должно соединиться с тестом. Если после введения 3 яиц тесто будет густое, добавьте ещё половину. По консистенции оно не должно не в коем случае течь, но и очень густое делать не следует.
5. Переложить в кондитерский мешок с насадкой (если нет насадки, можно просто отрезать носик мешка) Отсадить кольца и эклеры на коврике, расстояние лучше делать не менее 5см друг от друга, потому что изделия увеличатся в 3 раза! "Хвостики" у эклеров и колец чуть прижать мокрым пальцем, иначе могут чуть подгореть.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, допесь в духовке еще 5-10 минут. Готовые изделия полностью остудить.
7. Готовим крем. Обязательно нужно использовать именно сахарную пудру, не сахар. Сахар в сливочном масле при взбивании не растворится, и крем не получится нежным и пышным, а зернистым. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким (достаньте его из холодильника заранее). Очень тщательно взбить сливочное масло и сахарную пудру до светлой пышной массы. Добавить сгущенку, ванилин, взбить.
8. Творог предварительно пробить блендером или протереть через сито, чтобы начинка была однородная и нежная. Добавить творог к взбитому масляному крему, тщательно взбить. Крем должен быть мягкий, нежный, плотный.
9. Эклеры и кольца разрезаем пополам, Начиняем заварные кольца и эклеры. Закрываем вторыми половинками. Украсить по желанию, перед подачей охладить.
Приятного аппетита
1 минута
23 января 2023