46,9 тыс подписчиков
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МИДИЯМИ
Рецепт салата для ярых поклонников морепродуктов. Креветки и мидии имеют приятный вкус и отлично сочетаются со многими овощами и специями.
Ингредиенты: (на 4 порции)
Листья салата – 1 пучок.
Петрушка – 7 веток.
Помидоры черри – 10 шт.
Креветки – 100 гр.
Мидии – 100 гр.
Сыр Брынза – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Молотый перец – по вкусу.
Масло тыквенное «Северное Низкогорье) – 2 ст.л.
Смесь семян для салата - 1 ст.л.
Сливочное масло 20 г (для жарки креветок).
Чеснок - 2 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На разогретую сковороду добавить кусочек сливочного масла. Зубчики чеснока разрезать пополам, креветки очистить и все вместе обжарить на сковородке в течение трёх минут, на сильном огне, постоянно помешивая. Чеснок убрать, в салате он не нужен. Креветкам дать остыть.
2. Листья салата помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порвите руками салат, крупными кусками.
3. Добавить мидии и остывшие креветки. Мидии можно взять маринованные, в рассоле. Рассол естественно сливаем.
4. Помидоры черри помойте и разрежьте каждую на 2 или 4 части, добавьте помидоры к салату.
5. Брынзу нарезать крупными кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
6. Петрушку нарезать и добавить в салат, сюда же молотый перец по вкусу и семена для салата. Заправляем маслом и готово!
Салат цполучается очень вкусным, свежим и красивым, а главное полезным.
1 минута
23 января 2023
1012 читали