15 подписчиков
Форель с овощами. Просто и вкусно.
Вся польза овощей и рыбы в одной тарелке. Блюдо не оставить равнодушным даже ребёнка, который не дружит с рыбкой.
Вам потребуется:
1 небольшой цукини (грамм 250)
3-4 картофелины (средний размер)
1 морковь
1 луковица
250 грамм форели (можно сёмги, трески, пангасиуса)
250 мл 10% сливок (можно заменить на молоко со сметаной)
Зелень (какую любите)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Овощи помыть, почистить и нарезать средним кубиком. Лук мелко шинкуем, морковь можно потереть на крупной тёрке.
2. Рыбу помыть, порезать на не большие кусочки.
3. Сложить всё в пакет для запекания, влить сливки, посолить, добавить зелень, перец и специи по вкусу. Очень хорошо завязать пакет, аккуратно потрясти, чтобы сливки и специи равномерно распределились. Сделайте несколько проколов сверху на пакете.
*если нет пакета для запекания: форму смазать маслом, равномерно распределить овощи и рыбу, залить сливками, посыпать равномерно зеленью, соль, перец и специи по вкусу. Форму накрыть фольгой, сделать пару проколов.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 января 2023