5 подписчиков
Yang-nyeom chicken sauce ITTOGI или куриный соус для жарки Ян-нём Оттоги
Курица яннём (Яннём чикин) – это очень вкусное корейское блюдо из обжаренных в кляре кусочков курицы в липком красном остро-сладком соусе. Это угощение любимо ценителями корейской кухни далеко за пределами своей родины. В Корее курица яннём часто заказывается посетителями ресторанов в качестве анджу – закуски под алкоголь. К такой курочке очень хороши хрустящие маринованные овощи – дайкон, капуста, огурцы и т.п.
Автор этого блюда - Юн Джонге, управляющий рестораном «Pelicana Chicken» в Тэджоне. Он придумал это угощение в 1982 году, когда решил смягчить куриную кожицу, замариновав ее в соусе, чтобы затем после жарки курицы во фритюре кожица осталась мягкой, а не схватилась жесткой коркой. Если вы относитесь к ценителям блюд из жареной курицы, непременно заберите этот рецепт себе в копилочку. Замечательное блюдо для праздничного настроения, общения с друзьями под кружечку пива, а также отлично украсит новогодний стол.
Рецепт приготовления:
В небольшой сотейник влить растительное масло слоем толщиной 5-6 см. Поставить сотейник на плиту и на среднем огне разогреть масло до 175°C-180°C.
В чистой миске смешать муку, крахмал и воду.
Добавить в миску с кляром куриные крылышки и тщательно перемешать.
В три захода обжарить куриные крылышки в горячем масле в течение 6-8 минут на каждый заход.
Выложить каждую порцию крылышек на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
Снова разогреть масло до 175°C-180°C.
Заново, в несколько заходов обжарить куриные крылышки также в течение 6-8 минут на каждый заход. Двойная обжарка сделает куриную кожу более хрустящей и одновременно менее жирной.
Снова выложить крылышки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Переложить крылышки в миску с соусом Ян-нём и тщательно перемешать.
Сразу подать на стол, пока крылышки горячие.
Такие крылышки могут быть и основным блюдом, и закуской, а также очень хорошо подходят к холодному пиву.
Примечания для рецепта
Как можно было заметить, курица для этого блюда не солится и не перчится. И соли и перца достаточно в соусе.
Приятного аппетита!
1 минута
23 января 2023