187,9 тыс подписчиков
Парочка кулинарных хитростей, которые позволят сэкономить время, деньги и сохранить нервы
Жареная картошка получится румяной и с хрустящей корочкой, не превратится в кашу, если нарезать одинаковыми по размеру дольками, промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Солить жареную картошку нужно в конце жарки.
Чтобы запеченная в духовке картошка получилась с хрустящей корочкой, ее нужно присыпать мукой, перемешать, разложить на противне и запечь. Пока блюдо готовится можно спокойно заниматься своими делами.
Чтобы большой кусок мяса хорошо поджарился и получился мягким, перед приготовлением его нужно натереть горчицей и убрать в холодильник на 1 час. А после готовить по любому рецепту - запекать, жарить. тушить. Горчица сделает мясо не только мягким, но и очень вкусным и сочным.
Если блины во время жарки рвутся или плохо пропекаются, значит в тесте мало муки. Если пригорают - огонь слишком большой или в тесте слишком много сахара. Первый блинчик часто получается комом из-за недостаточно прогретой сковороды.
Отварить быстро фасоль без предварительного замачивания совсем несложно. Для этого фасоль следует хранить не в сухом, а в замороженном виде. Фасоль нужно промыть, разложить по порционным пакетикам и убрать в морозилку. Когда нужно будет готовить, фасоль из морозилки нужно достать, залить прохладной водой, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне. Фасоль готова!
***
А у Вас есть свои кулинарные хитрости?
Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
23 января 2023
25,6 тыс читали