Найти тему
36 подписчиков

#тренды2023

Изысканное детское меню

Интересный тренд нашел в британских СМИ, где идет речь о ресторанах и шефах, которые решили проблему своих престижных ресторанов в утреннее и обеденное время.

Подобная практика вполне популярна среди заведений с непринужденной атмосферой, но теперь на более молодую аудиторию стали ориентироваться и рестораны более высокого класса.

К примеру, в январе шеф-повар Apricity Шантель Николсон запустил дегустационное меню Culinary Kids, специально созданное для детей совместно с благотворительным фондом School food matters. Меню из 5 блюд за 32 фунта стерлингов демонстрируют прогрессивность политики кухни и меню транслирует ценности zero waste. Это не просто работа над открытием вкусовых рецептов у молодого поколения, но и образовательная программа, где шефы объясняют что откуда происходит и как растет.

Надо признаться, тренд крайне интересный.

К сведению, в Грузии практически полностью отсутствуют рестораны с детской зоной, и те заведения, которые имеют их всегда битком.

Но в Британии пошли дальше и это не может не заинтересовать.
Около минуты