15 подписчиков
Базовый рецепт - Профитроли.
Готовые шарики можно использовать в многочисленных вариантах, как закусочный вариант, как самостоятельное дополнение к чаю, со сладкими начинками или даже собрать тот самый Крокембуш...
Вам понадобится:
Для теста:
3 яйца кат СО (Возможно 3.5)
200 мл воды
150 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
Соль
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и щепотку соли, доводим до кипения.
2. Всыпаем сразу всю муку, мешаем до образования компании, а затем ещё 1 минуту, чтобы заварить муку. (Всё это время кастрюля находится на слабом огне)
3. Снять с плиты и остудить до тёплого состояния. Примерно минут 10.
4. Вмешиваем по 1 яйца. Каждое хорошо должно соединиться с тестом. Если после введения 3 яиц тесто будет густое, добавьте ещё половину. По консистенции оно не должно не в коем случае течь, но и очень густое делать не следует.
5. Переложить в кондитерский мешок с насадкой (если нет насадки, можно просто отрезать носик мешка или с помощью чайной ложки) Отсадить шарики размером не более грецкого орешка на коврике, расстояние лучше делать не менее 5см друг от друга, потому что изделия увеличатся в 3 раза! "Хвостики" чуть прижать мокрым пальцем, иначе могут чуть подгореть.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут, затем убавить температуру до 170, допесь в духовке еще 5-10 минут. Готовые изделия полностью остудить.
Приятного аппетита
1 минута
23 января 2023