2786 подписчиков
Рагушечка с говяжим фаршем
Состав
Баклажаны две штуки
Болгарский перчик 2 штуки
Лук 2 луковицы (лука много не бывает)
Морковь одна средняя ну или крупная
Помидор один
Фарш говяжий (ну тут как душа ваша просит можно и без него если хотите сделать без мяса)
С баклажанов очистите шкурки, они жестковаты и чтоб было вкусно со шкурками, лучше баклажан на терке натирать. Я очищаю их. Иногда для цвета немного шкурок оставляю.
Обжариваете на открытой сковороде баклажанчики минуты 3-4 на среднем огне.
Затем отдельно обжариваем лучок с морковкой до прозрачности лука. Туда кидаем мелко порезанный болгарские перчики и обжариваем минут 5
Затем берем помидор опускаем в кипяток, вытаскиваем и снимаем с него кожицу. После кипятка шкурка с помидора снимается очень просто.
Мелко режем ну или не мелко и отправляем в рагу.
Сразу же туда кидаем фарш и баклажаны.
Добавляем специи по вкусу (соль перчик травки прованские)
Тушим все вместе минут 15 на медленном огне.
Если есть свежая зелень можно кинуть в конце минуты за три до окончания приготовления.
Все готово! Не жирно вполне себе похудательно … ну если масла растительного не перебухать в процессе жарки и вкусненько!
Пишите ваши любимые рецепты овощного рагу!
Буду пробовать)
1 минута
22 января 2023
227 читали