332 подписчика
Чтобы понимать какое игристое можно взять за 500 р., нужно иногда пить Шампань.
Поэтому время от времени мы устраиваем себе дни гедонизма на максималках. Это когда встаёшь ближе к 12, завтракаешь между делом, а на обед выбираешься в какое-то классное место.
Сегодня выбор пал на очередной мишленовский рест - Savva. Впечатления от еды и сервиса подытожим на 4/5. А вот что забавно - ресторан назван в честь известного мецената Саввы Мамонтова, дед которого, как оказалось, занимался винной торговлей, и отец, буквально выросший в бакалейных лавках, тоже пошёл в эту отрасль. Ухмыльнулись - как обычно, не мы находим вино, а вино нас.
Винная карта удивила, хотя вполне соответствует общей атмосфере ресторана: около 10 страниц дорогих европейских вин вплоть до Дом Периньона и скромные полтора десятка позиций России. Спорно для заведения, которое специализируется на локальных продуктах - но совершенно понятно для ресторана в двух шагах от Кремля.
Дальше выбрались в невероятный закат и отправились прямо в Космос за недавним открытием - умопомрачительными десертами в формате макаронс. Отмо рекомандэ, как говорится - искать на Центральных рынках (Трубная/Маросейка).
Напоследок решили занырнуть в недавно открывшуюся Пельменную долготу Винную глубину. Взяли два интересных оранжа. Итальянский, сделанный под чутким руководством Жени Шамова на удалёнке - классика дикого оранжа во всех смыслах. И немецкий рислинг - любопытно, кислотно, ярко. Отдельный лайк за мороженое (ну и что, что январь) - прям кайф. К московскому ценообразованию есть вопросы, но чай в качестве велкам-дринка - это хорошо. Место в меру камерное, столик в углу за кустами - топ!
☀️
1 минута
22 января 2023