15 подписчиков
Баница, Бурек, Греческая улитка...
Это очень похожие рецепты, в основу которых входит тесто для штуделя, фило, лаваш или слоеное, сыр или творог и зелень (шпинат, петрушка, укроп, кинза)
Мы готовим это блюдо частенько, иногда к стати и в сладком варианте, но об этом в другой раз.
Сегодняшний эксперимент заключался в использовании
Рикотты, состав такой, который был сегодня у нас:
250 грамм слоёного дрожжевого теста
300 грамм Рикотты
Свежий укроп
Зубчик чеснока (если очень любите, можно и больше)
Соль
Яичный желток для смазывания
Кунжут для обсыпки
1. Рикотта смешивается с измельчёнными укропом и чесноком, чуть посолить. Очень хорошо вымешать, можно пробить погружным блендером.
2. Тесто делим на 3- 4 равные части, каждую растягиваем чуть в ширину и в длинну на подобие длинного прямоугольника, раскладываем по всей длине начинку, края защипываем.
3. Так делаем с каждой частью теста.
4. На противень можно положить коврик или перманент
силиконизированный. И начинаем раскладывать: от цента по спирали закручиваем, каждый ждут (колбаску) соединяем с предыдущим, не очень плотно, тесто увеличится.
5. Готовую заготовку улитки чуть прижать сверху.
Смазать желтком, посыпать кунжутом при желании. Так же можно положить несколько кусочков Моцареллы или чуть посыпать сыром.
6. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут.
Ориентироваться необходимо по своему духовому шкафу!
Приятного аппетита!
1 минута
22 января 2023