Найти в Дзене

Нежнейший творожный кекс. Влажный, мягкий, сдобный. Рецеп по ГОСТ

Это на мой взгляд идеальный рецепт творожного кекса. Результат просто идеален. Его можно каждый раз изменять если добавить цукаты, орешки, ягоды, цедру, мак и т.д....

Вам потребуется:
Рецепт :
3 - 4 яйца (165 гр),
ЗЗО гр сахара (чем мельче, тем лучше)
260 гр творога лучше (по рецепту 18%)
155 гр сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
1/5 чл. ванилина
0.5 гр соды
2 ч л разрыхлителя
290 гр муки

*духовку разогреваем сразу!
Тесто не должно стоять.

Приготовление:
1. В миску кладем: масло, Ванилин, сахар. Взбить до однородности.
2. Добавить творог (при желании мож протереть через сито) и хорошо взбить миксером до пышности и однородности.
3. В творожную массу по одному вбить яйца.
4. После полного растворения сахара в массе добавить соду и разрыхлитель, взбить ещё раз.
5. В массу всыпать муку и перемешать до однородности.
6. Форму застелить пергаментом, равномерно распределить массу. По середине вдоль сделать лопаткой бороздку, чтобы кекс треснул более предсказуемо.
7. Поставить в разогретую до 160-170- градусов, время выпечки: 1 ч.15 мин. До сухой зубочистки. Через пару минут извлечь из формы на решётку и дать остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс идеален на 2 и последующие дни, если останется конечно

Приятного аппетита!
*Размер формы примерно 23.5×7 см; высота 7 см
Вес готового кекса у меня вышел 1030 грамм
Нежнейший творожный кекс. Влажный, мягкий, сдобный. Рецеп по ГОСТ Это на мой взгляд идеальный рецепт творожного кекса. Результат просто идеален.
1 минута