Найти тему
3900 подписчиков

Мои первые слойки с карамелизированными яблоками. Вот возьму и похвалю себя! Я так редко это делаю… Но дала обещание хвалить себя, как можно чаще в этом году. А здесь и повод есть. Умница я! Определенно, теперь это будет одно из лакомств для себя и гостей. Кропотливая работа, но так вкусно!

Рецепт:
-500 гр. слоёного бездрожжевого теста
- 2шт. яблок
-100 гр. сахара
- сливочное масло (по любви к нему)
-яйцо+немного молока
И конечно, помощник от Tescoma Delicia набор для выпечки.
Шаг 1.
Нарезать яблоки мелкими квадратиками(шкурку по желанию можно и оставить). Обжарить в сливочном масле и добавить сахар. Потомить пока не покарамелизируется - станет немного коричневым. Это около 7 минут. Если нравится сочетание с корицей то и её можно добавить, я же добавила ваниль.
Шаг 2.
Раскатать тесто. Нарезать формой. Убрать излишки теста вокруг и внутри узора. И далее можно лепить.
Шаг 3.
Выложить получившееся на листик покрытый пергаментом. Смазать смесью из желтка с молоком.
Шаг 4.
Отправить листик в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
И вуаля, на один повод порадовать себя и близких больше!
Всем Bon appétit!
#слоёноетесто #выпечка #гости #кчаю #tescoma #bonappetit
#готовлюдома
Мои первые слойки с карамелизированными яблоками. Вот возьму и похвалю себя! Я так редко это делаю… Но дала обещание хвалить себя, как можно чаще в этом году. А здесь и повод есть. Умница я!
1 минута