15 подписчиков
Ароматные и сочные котлеты без хлеба и яиц "Нежные а-ля по-киевски"
Эти котлетки всегда получаются и очень нравятся особенно детям. Готовятся просто с минимальной затратой времени.
Вам потребуется:
1 упаковка фарша 400 гр. (Свинина-говядина и просто свинина)
1 упаковка фарша 400 гр куриного
3-4 ст ложки манной крупы
1 луковица (средняя)
10-15 грамм укропа
Соль
Чёрный перец
Приправы
1 помидор средний
1. В чашу блендера измельчаем лук, веточки укропа, пробиваем до состояния пюре. (Можно порезать конечно, но очень мелко)
2. В миску кладём обе пачки фарша (его можно конечно и самим сделать) манную крупу, соль и перец по вкусу, можно добавить любимые приправы (хмели-сунели, Французские или Итальянские травы) пюре из блендера и хорошо промешиваем.
3. Готовую массу накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
4. За 30 минут до начала приготовления достать фарш из холодильника.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать котлеты, в центре каждой сделать углубление ложечкой и положить небольшой кусочек масла. (Как на фото) Далее на каждую котлетку положить 1/2 кружка помидора.
6. Запекать в разогретой духовке 170°С минут 40-45.
Приятного аппетита
Около минуты
22 января 2023