19,9 тыс подписчиков
У нас сегодня воскресенье, выходной, поэтому решила напомнить вам об одном из самых важных правиле для кондитера. И это - "Правило контраста температур".
Если вы упустили эту публикацию, то обязательно прочитайте ее. Это правило поможет вам во всех рецептах: и в простых и сложных, домашних и нет. После него отпадут многие вопросы во время приготовления, а результат будет радовать вас чаще)
Приятного прочтения!)
Pastry School - Рецепты и все такое
15 июня 2022
"Правило контраста температур" - важнейшее правило, которое должна знать любая хозяйка при приготовлении десертов
Друзья, сегодня поговорим о важном правиле, которое должен знать любой кондитер или хозяйка, любящая печь десерты. Это правило называется «Правило контраста температур». О чем оно? Где, когда и какие температуры должны контрастировать, то есть отличаться друг от друга? Это правило применимо к пропитыванию бисквитов и кексов. Для чего вообще мы пропитываем бисквиты? Главных причин две: Первая — придать бисквиту дополнительную влагу. Есть разные рецептуры бисквитов, какие-то не требуют пропитки, но те которые сухие и пористые (то есть по типу классического бисквита) требуют пропитки, чтобы торт не...
Около минуты
22 января 2023
725 читали