Найти тему

Лангустины.

Самый вкусный рецепт!
Нереально ароматный, сытный и сочный результат гарантирован.

Вам потребуется:
1 кг Лангустин
Для соуса:
30 гр сливочного масла
1 головка чеснока
1 пучок петрушки (грамм 20-25)
50-60 грамм оливкового масла
1 чл соевого соуса
Щепотка сахара

По паре веточек тимьяна и розмарина

Приготовление:
1. Подготовим лангустины. Разрезаем ножницами панцирь от головы до хвоста по спинке, головы убираем (для красоты после можете вернуть, но обязательно промойте). Хорошенько промываем лангустины от пищевода, чтобы не было ощущения песка и горечи (чёрная полоса под панцырем).
2. Промытые лангустины переклыдываем на разделочную доску и ножом разрезаем пополам до пузика (панцирь на пузе не прорезать!) Получится своего рода карман.
3. Форму смазываем растительным маслом и укладываем готовые лангустины не сильно тромбуя. Если хотите на данном этапе можно положить промытые головы для красоты.
4. Соус: растопить сливочное масло, измельчить чеснок (нарезать или через пресс) порезать листья петрушки.
Сложить это всё в миску, добавить оливковое масло, соевый соус и сахар. Хорошо размешать. Соус готов.
5. В каждый лангустин налить по чайной ложке соуса (от головы до хвоста), остатки соуса равномерно распределить на всех) Сверху положить несколько веточек тимьяна и розмарина.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. НЕ ДОЛЬШЕ!

Дать чуть остыть, буквально пару минут.
Приятного аппетита
1 минута