Найти тему

Рецепт апельсиново-мандариновой кедровки. Очень оригинальная настойка.

Доступный рецепт позволит вам получить в домашних условиях уникальный по вкусу и аромату продукт. Вы только представьте, какой это будет аромат. А вкус и описать невозможно, просто стоит один раз попробовать и уверен, что многим очень понравится такая настойка. И вы будете держать в кладовке бутылку - другую такого напитка.
На литр спиртовой основы 45% берем:
один небольшой апельсин
2 мандарина (только сочные и ароматные плоды )
2 ст. ложки с горкой кедровой скорлупы
1 ст. ложка сахара(или по вкусу)
Готовим.
Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с помощью нагрева.
Апельсин моем, как следует обдаем кипятком. Вытираем и снимаем с 1/3 плода цедру.
Скорлупу заливаем кипятком на 10-15 секунд, сливаем и три раза повторяем такую процедуру. Снова заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. Сливаем, даем обсохнуть и прожариваем на раскаленной сковороде до появления легкого дымка и отчетливого аромата.
Мандарины чистим, отправляем в емкость и слегка раздавим плоды. Добавляем скорлупу, сахар и заливаем все спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем 10 дней в темном месте при комнатной температуре.
Далее процеживаем и фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и даем отдохнуть пару недель.
Напиток готов.
ВСЕМ ДОБРА!
Рецепт апельсиново-мандариновой кедровки. Очень оригинальная настойка. Доступный рецепт позволит вам получить в домашних условиях уникальный по вкусу и аромату продукт.
1 минута
2813 читали