Найти тему
19,6 тыс подписчиков

Сегодня на повестке дня у нас рецепт пастромы из куриного филе. Ну а что, побаловать себя можно, не только же из духовки мили вареную лопать. Для приготовления ее нам понадобиться две куриные филешки, которые нам надо на ночь замочить в молоке, размешанном с солью (3 ч.л. соли на 2 стакана молока). Лучше оставить на ночь, либо минимум на четыре часа.

На следующее утро вынимаем, вытираем филе бумажным полотенцем, объединяем две части о обматываем ниткой. Разогреваем духовку до температуры 220-250 градусов (ставить надо только в уже сильно разогретую духовку, это важно). Далее нам надо обмазать филе маринадом:
1 ч.л. ложка меда + 2 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л. сладкой молотой паприки + 0,5 ч.л. красного перца + 0,5 ч.л. мускатного ореха + 2 зубчика чеснока
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и в духовку на 20 минут. После чего, выключаем духовку и не открываем, а ждем полного остывания. После можно доставать, нарезать и подавать к столу.
Около минуты
329 читали