Найти тему

KIJAFA


Вот вам модное и практически никому не известное название вишнёвого аперитива родом из Скандинавских стран. Бывает оно и дешевым и дорогим. Хотя чаще — дешевым. Это такой аналог знакомых нам крепленых вин. Потому что 16%. Делают кежафу просто — сбраживают вишню, добавляют сахар и «закрепляют»: в случаях с дешевой версией — нейтральным спиртом, в случаях брендов дороже — бренди.

Вкус кежафы легко себе представить — это вишнёвый аперитив без лишних «шариков фонариков». Не такой крепкий как вишневый бренди, не такой легкий как вишневое вино. Плюс сахар и спирт.

В общем — норм тема. Особенно, если хочется как-то модно назвать в составе коктейля домашнюю вишневую настойку — не просто вишёнвка от Васи, а модная Датская Киджафа!

Профит!
KIJAFA  Вот вам модное и практически никому не известное название вишнёвого аперитива родом из Скандинавских стран. Бывает оно и дешевым и дорогим. Хотя чаще — дешевым.
Около минуты