Найти тему

Рекомендую для домашнего чаепития приготовить вкусный яблочный пирог на скорую руку. Он получается ароматный, с влажной структурой теста. Также вместо яблок🍏 в него можно добавить любые другие фрукты🍐🥭🍑🍊 или даже ягоды🍓🍒🫐. Обязательно попробуйте - вам понравится!

Для приготовления пирога все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить три минуты с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить кефир и растительное масло без запаха. Смешать. После в два этапа ввести проссеянную муку с содой. Долго вымешивать не нужно, как только все ингредиенты соединяться будет достаточно. Дно формы, диаметром 22 см, застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и распределить по всему периметру дольки яблок (заранее очистить от кожуры и нарезать), смешанные с корицей (по желанию). Если яблоки🍏 кислые, то добавить 1 ст.л. сахара. Отправить форму в духовку, разогретую до 180⁰ на 40-45 минут. Пирог должен подрумяниться. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Приятного чаепития☕

Пошаговый рецепт с фото можно узнать, пройдя по этой ссылке
Видеорецепт можно посмотреть здесь

Ингредиенты:
1. Яблоки - 500 гр.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Сахар - 140 гр.
4. Кефир - 140 гр.
5. Масло растительное - 100 гр.
6. Сода - 1/2 ч.л.
7. Мука пшеничная - 130 гр.
8. Мука рисовая (можно заменить на пшеничную) - 70 гр.
9. Сахар ванильный - 1 ч.л.
10. Соль - щепотка
11. Корица - 1-1,5 ч.л.
1 минута
21,4 тыс читали