Найти тему
80 подписчиков

В 18 ресторанах Екатеринбурга стартует фестиваль аутентичной уральской кухни. Это история про традиции, локальные продукты и про местных шефов, которые всегда в поиске чего-то нового в истории.


С 10 по 29 января горожане смогут попробовать сеты фестиваля по фиксированной стоимости - 1100 рублей. Шефы для сета готовят: закуску, горячее, десерт, используя максимум местных продуктов и брендов. Чтобы потом не удивляться, предупредим, что по условиям в десерте обязательно нужно использовать овощи или грибы.

Организуют его ребята из команды Аутентичной Уральской Кухни. Возглавляет движение АУК (теперь лучший шеф Урала по версии WTE) Сергей Мирошников. Он и его команда изучают и популяризируют историю

Урала через гастрономию не первый год. Фестиваль АУК проходит с 2021 года и расширился до масштабов всей страны. В этом году в нем примут участие заведения из Перми, Уфы, Тюмени, Челябинска, Томска, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Ревды и Сысерти.

В 18 ресторанах Екатеринбурга стартует фестиваль аутентичной уральской кухни. Это история про традиции, локальные продукты и про местных шефов, которые всегда в поиске чего-то нового в истории.
Около минуты