208,9 тыс подписчиков
3 самых популярных вопроса про маринады для курицы🌟
Сохраняйте наши подсказки, чтобы они всегда были под рукой🔥
В нашем Гиде по Заморозке( 1 часть) мы показали 6 отличных маринадов и рассказали все тонкости замораживания и правильного размораживания мяса. Для тех у кого Гида пока нет- ответим на самые популярные вопросы:
🤔 Можно ли замораживать курицу в маринаде?
Можно и нужно. Маринование это не только придание интересного вкуса мясу, это еще и биохимический процесс помогающий нам это мясо усвоить.
🤔 Как долго нужно мариновать курицу?
Маринование меньше 1 часа практически не имеет смысла. Специи остаются только на поверхности, не успевая проникнуть внутрь мяса. Если времени совсем мало, лучше приготовить курицу в соусе и уже туда добавить специи и травы.
Больше 24 часов мясо тоже лучше не мариновать- оно станет слишком мягким, а в некоторых случаях( например, если маринад содержит киви) может и вовсе начать распадаться на волокна.
Если вы маринуете мясо перед замораживанием- отправьте его сразу в морозилку. Оно прекрасно промаринуется в процессе разморозки( в холодильнике).
🤔 Как долго можно хранить замороженную маринованную курицу?
Теоретически такую курицу можно хранить от 9 месяцев до года. Но наш опыт показывает, что оптимальное время хранения -3 месяца. Многие думают, что в морозилке никаких биохимических процессов не происходит, но это не так. И окислительные реакции, и испарение влаги и много других процессов продолжают протекать. Поэтому не стоит замораживать огромные партии мяса, если у вас не промышленный холодильник. И уж тем более не стоит замораживать мясо целым куском, чтобы потихоньку от него отрезать. Повторная заморозка очень сильно ухудшает вкусовые качества.
А чтобы мы могли отправлять рецепты и полезные советы лично вам, подпишитесь на рассылку нашего сообщества по этой ссылке :https://vk.com/app5898182_-124152707#s=2016540
1 минута
10 января 2023
3252 читали