Найти в Дзене
96,7 тыс подписчиков

Оссобуко из Ломбардии … блюдо национальной итальянской кухни … простое и очень вкусное … сердце рецепта это мясо … не овощи или приправы, а именно телячья голень с косточкой … ведь в переводе с итальянского … Osso buco - полая кость … традиционно мясо тушится в соусе из белого вина … после долгого приготовления … 2-3 часа … жесткое мясо голени становится очень нежным и сочным … а костный мозг … это отдельная кулинарная история! … готовое мясо подают с Гремолатой … это смесь цедры лимона, чеснока и петрушки, которая придает мясу изысканный вкус … для гарнира используют поленту или ризотто, но по настоящему … я рекомендую есть его просто так … это абсолютно самодостаточные блюдо!!!

Для приготовления рецепта попросите мясника напилить голяжку на стейки толщиной 4-5 сантиметров … фасцию обязательно надрежьте в нескольких местах … это предотвратит деформацию стейков … в муку добавьте перец и соль … запанируйте мясо в муке и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с оливковым маслом … мясо уложить в кастрюлю с толстым дном … сверху кладем карамелизованный лук … заливаем вином … мне нравится шампанское … и тушить до готовности на маленьком огне … 2-3 часа … перед подачей обильно посыпать Гремолатой! Бокал сухого будет лучшим украшением! Приятного аппетита!
Оссобуко из Ломбардии … блюдо национальной итальянской кухни … простое и очень вкусное … сердце рецепта это мясо … не овощи или приправы, а именно телячья голень с косточкой … ведь в переводе с...
1 минута
14,4 тыс читали