8492 подписчика
Скринкасты вместо созвонов (или вместе с ними) — рассказывает Илья Еремин
Моя жизнь стала чуточку лучше, когда я узнал про ашкудишки научился записывать скринкасты вместо того, чтобы сразу бежать назначать созвон. На мой взгляд, это идеальный инструмент, когда не предполагается активная беседа или мозгоштурм. Например, когда просят рассказать, как работает имейл-маркетинг.
1. Не надо искать время в календаре — ни тебе, ни собеседнику. Ты записываешь в удобное время, человек слушает в удобное время: хоть утром, хоть ночью. Можно даже кусками послушать.
2. Есть функция x2. Это вообще главное изобретение человечества: на 30-минутный рассказ ты тратишь 15 минут.
3. Нет «сопутствующих потерь» времени. Например, я не могу делать какую-то задачку и потом сразу же пойти на созвон — надо хотя бы минут 15 посмотреть тиктоки. Большую задачу, когда до созвона 40 минут, тоже не начнешь делать. На самом созвоне обычно вы сначала минут 5-10 подключаетесь, настраиваете звук, опаздываете и/или обсуждаете, как у кого дела. После созвона тоже надо посмотреть тиктоки.
Со скринкастами всего этого нет.
***
А еще скринкаст можно объединить с созвоном. Например, вы хотите помозгоштурмить всем отделом по рекламным креативам — тогда таргетолог может записать скринкаст с обзором того, какие креативы пробовали, какие работают сейчас, команда послушает заранее и погенерит идеи к созвону уже с понимаем всех вводных. Исключены ситуации, когда ты напридумывал всяких креативов, а таргетолог их уже протестировал давно.
1 минута
10 января 2023
160 читали