24,2 тыс подписчиков
В 1638 году монгольский хан прислал царю Михаилу Фёдоровичу несколько килограммов чайного листа. С этого момента начинается история чая на Руси.
Долгое время чай был напитком экзотическим. Путь русских караванов в Китай занимал до года и более, а транспортные расходы, высокая пошлина и прибыль, которую закладывали купцы, вздували цену на этот целебный напиток до запредельних высот. Поэтому долгое время чай был доступен лишь людям зажиточным.
Прошли века и теперь этот царский напиток может позволить себе каждый.
Мы с Женей очень любим и ценим этот достойный напиток. В этот раз за основу я взяла листья кипрея (Иван-чай), а в качестве ароматических добавок ввела сушёные яблоки, апельсин, веточку свежего розмарина и корицу. Красота? 😍
Самое главное в этом деликатном деле — выдержать правильную температуру воды. Для зелёного чая она должна быть не выше 90 градусов. В противном случае вместо богатого аромата чайного листа вы получите невыносимую горечь.
Пейте чаи, в них содержатся целебные силы для нашего организма 🌱
Около минуты
10 января 2023
533 читали