Найти тему
83,7 тыс подписчиков

Злаковый🌾 домашний Хлеб на Пшеничной Закваске

Всем привет! Сегодня очень хочу с вами поделиться рецептом замечательного хлеба со злаками. Не устану писать насколько трепетно и с огромной любовью я отношусь к приготовлению хлеба дома. Это чудесный творческий процесс, в котором рождается больше, чем просто хлеб.
Этот вариант интересен своим насыщенным вкусом и ароматом, богатым составом и пользой. Мякиш у хлеба остается воздушным и пористым, не смотря на большое количество семян и злаков. Очень вкусный хлеб для любого случая! Попробуйте сами приготовить такой хлебушек, он очень многовариантен- любые злаки и семечки в различных сочетания и у вас всегда будет шикарный домашний хлеб на столе. Готовьте с любовью и удовольствием!
📝Ингредиенты:
*Опара*
-15 гр пшеничного стартера
-80 гр воды
-100 гр пшеничной муки в/с
*Тесто*
-160 гр пшеничной опары
-300 гр пшеничной муки в/с
-40 гр семян льна
-40 гр семян подсолнуха
-60 гр хлопьев *5 Злаков*
--8 гр соли
-150 гр воды
-125 гр кипятка
Пошаговый рецепт с видео🎬
Около минуты
681 читали