Найти в Дзене

Чтобы сегодня поесть пельмени, достаточно сходить в магазин и купить полуфабрикат. Хотя свои пельмени намного вкуснее. Хорошая традиция, когда вся семья собирается за столом. Глава семьи готовит фарш, а хозяйка - тесто и все дружно начинают лепить пельмени.

Казалось бы, что может быть проще, чем забросить полуфабрикат в кипящую воду, подождать 10 минут и готово. Но на самом деле все выходит наоборот.
Почему-то пельмешки развалились и потеряли аппетитный вид. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать тонкости в приготовлении, а далее при варке.
Одной из причин того, что пельмени разварились, является недостаточное количество яиц в тесте. Если оно не эластичное или при лепке продукта плохо склеены швы, то пельмени разварятся.
В интернете пишут, что все дело во времени. Одни авторы пишут, что достаточно 5-7 минут. Я считаю, что пельмени нужно варить 15 минут после закипания. Все же начинка из сырого мяса.
Если в кастрюле слишком много пельменей, то они слипнутся. На 1.5 литра воды нужно класть примерно 0.5 кг пельменей.
Наполнить кастрюлю холодной водой. Можно добавить приправы и лавровый лист. После закипания воды всыпать пельмени и размешать. Мешать слишком часто не нужно. Если считаете, что пяти минут достаточно, достаньте пельмень и попробуйте. Если тесто сыровато, значит нужно еще варить.
Подавать пельмени можно со сметаной, уксусом, майонезом. Это уже индивидуально, кому как нравится.
Чтобы сваренные пельмени не развалились, лучше достать их из бульона. Хранят вареные пельмени около 2-х дней.
Рецепт:
Тесто:
- вода - 2 стакана
- соль - 1 стол.ложка
- яйца - 2 шт.
- мука - 6-7 стаканов
Начинка:
- фарш - 700 гр.
- лук - 1 шт.
- соль, специи
Ссылка на видео: dzen.ru/...0d3
Чтобы сегодня поесть пельмени, достаточно сходить в магазин и купить полуфабрикат. Хотя свои пельмени намного вкуснее. Хорошая традиция, когда вся семья собирается за столом.
1 минута