132 тыс подписчиков
Дешевый минтай получается как деликатесный судак!
Это очень вкусно, я вас уверяю :-)
На Рождество навещали свою тетку, она живет в соседнем городке в часе езды. Как водится, тетя Маша накрыла стол с разносолами, в том числе стояла тарелка с жареной рыбой. То ли мы такие голодные приехали, то ли рыба была действительно очень вкусной – слопали мы эту тарелку в один присест. Честно говоря, я думала, что это судак – вкусный, с тонким деликатным вкусом, с нежным мясом. А оказалось – простой минтай! Как так?
Тетя Маша посмеялась и рассказала свой секрет. Оказывается, перед тем, как жарить рыбу, она замачивает оттаявшие кусочки на полчаса в… молоке. Укладывает в тарелку и заливает так, чтобы жидкость покрыла рыбу полностью. После молоко сливает, рыбку подсушивает бумажным полотенцем, а дальше по рецепту – солит, перчит, обваливает в муке и обжаривает с двух сторон.
Объедение!
И никакого специфического «минтайного» запаха. Попробуйте!
Возможно, способ не новый и кто-то много лет им пользуется, но я, честно скажу, услышала о нем впервые))) Буду рада, если кто-нибудь возьмет на вооружение. Приятного аппетита!
Около минуты
10 января 2023
4864 читали