Найти в Дзене
208,9 тыс подписчиков

Пеку очень вкусные булочки-цветочки с творожной начинкой.

Готовим 👨🏻‍🍳
ТЕСТО
1. Теплое молоко смешиваю с сахаром и солью.
2. Добавляю сухие быстро действующие дрожжи (опару я не делала) и яйцо.
3. Всыпаю просеянную муку с ванилином порциями, так как у всех мука разная и может потребоваться немного разное количество. Вымешиваю тесто около 10 минут, оно должно быть мягким и немного липковатым, при этом хорошо держит форму.
4. Затем вмешиваю размягченное сливочное масло. Тесто станет более мягким и совсем не липким.

ФОРМОВКА
5. Тесто делю на 9 частей, скатываю в шарики. Выкладываем на противень, накрываем пленкой, оставляю подходить 20-30 минут.
6. Донышко небольшой банки или стакана присыпаю мукой и делаю углубления в подошедших шариках.
7. По краям делаю надрезы, кончики защипываю, чтобы получились лепестки, как у цветочка.

НАЧИНКА
8. Для начинки в мелкозернистый творог добавляю сметану, сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Смешиваю. густоту начинки можно регулировать сметаной, так продукты разные.
9. Еще в творог добавляю вяленую вишню или изюм.
10. В серединку цветочков выкладываю подготовленную начинку.
11. Тесто смазываю взбитым яйцом и выпекаю булочки при 180 градусах 15-20 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ этих булочек dzen.ru/...ink

📖Ингредиенты на 9 булочек-цветочков:
Тесто:
Молоко: 150мл
Сливочное масло: 50г
Яйца: 1шт
Сахар: 50г
Соль: ½ ч.л
Мука: 350г
Дрожжи: 6г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Творог: 200г
Сметана: 2 ст.л (+\-)
Сахар: 30г
Крахмал: 10г
Вяленая вишня: 80г
Смазываем: 1 яйцо
1 минута
9883 читали