21,2 тыс подписчиков
Суп с лапшой и нутом
Идеальное блюдо для холодных дней
2 ст.л. оливкового масла
Пара луковиц, обычных или шалота, или вместе
2 стебля сельдерея
2 морковки
3 зубчика чеснока
1 банка нута
Пара лавровых листьев
2 веточки розмарина
3 ст.л. пасты мисо
170 г мелкой пасты (например, оркьете)
Пучок укропа
Цедра половины лимона
Соль, красный острый перец
Все овощи нарежьте кубиками, чеснок – максимально мелок. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, затем сельдерей и морковь, посолите-поперчите. Когда зазолотится, добавьте чеснок и розмарин. Тушите, помешивая, пока розмарин не даст аромат. Добавьте нут и мисо.
Потушите пару минут и залейте водой либо овощным бульоном. Доведите до кипения и добавьте пасту. Варите до готовности, минут 10-15.
Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко порезанным укропом и добавьте по 1-2 полоски лимонной цедры.
Около минуты
9 января 2023
544 читали