Найти тему

Как я обожаю вареники с вишней!

Поэтому готовлю их не только в сезон, но и зимой - из замороженной вишни. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения и воспоминания о лете. Эх... быстрей бы уже оно наступило...
Для вареников с вишней делаю тонкое и нежное тесто, но несмотря на это, тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• кефир (2,5 %) - 250 мл
• соль - щепотка
• сахар - 1 ст.л.
• яйцо - 1 шт.
• мука - 500 г
⭐️ Начинка:
• вишня - 450 г
• сахар - 100 г

❗Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным.
❗ Если будете готовить вареники с замороженной вишней, то её необходимо заранее разморозить, отбросить на сито и дать соку хорошо стечь.

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Вареники с вишней

Друзья, а вареники с клубникой пробовали? Если нужен рецепт - пишите 😉
Около минуты
43,4 тыс читали