Найти в Дзене

Вареники с картошкой – это то блюдо, которое знает каждый и от которого трудно отказаться...


Я делаю их из заварного теста. Вареники хорошо лепятся, их не нужно подпылять мукой, не развариваются, в общем тесто очень удобное в работе, идеально подходит, как для вареников со сладкой и несладкой начинкой, так и для пельменей.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
мука - 280 г
вода - 90 мл
молоко - 90 мл
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
⭐️ Начинка:
картофель - 780 г
лук - 3 шт.
сливочное масло - 70 г
растительное масло - для жарки лука
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

А вы предпочитаете какое тесто для вареников?

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Вареники с картошкой и луком
Около минуты
25,8 тыс читали