Найти тему
219,6 тыс подписчиков

У таких булочек замечательный вкус и он не сравнится ни с какой другой выпечкой. У них свой особенный вкус и аромат. Тесто для них замешивается очень быстро из простых продуктов и оно сразу готово к выпечке. Тесто раскатывать не надо. Такие булочки прекрасно подходят на завтрак или к чаю. Подаю их со сливочным маслом, медом, вареньем или творожным сыром. Это очень вкусные булочки.


1. Творог (200 г) перетираем через сито, дополняем солью (1 щепотка) и сахаром (1 ст. л.). Булочки можно готовить и без сахара. Если берем творог в пачках, то через сито его перетирать не надо. Творог подходит любой жирности, у меня 9%.

2. Разбиваем куриные яйца (2 шт.) и хорошо перемешиваем.

3. Высыпаем овсяные хлопья (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Овсяные хлопья беру быстрого приготовления (готовятся за 5-10 минут).

4. Хорошо перемешиваем и получается густое тесто. Руки смачиваем в воде, тесто захватываем ложкой, формуем небольшие булочки (9 шт. примерно по 62 г) и выкладываем на противень.

5. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 25 минут. Аромат у булочек замечательный. Они получаются пористыми, но мякиш у них плотный. По текстуре он похож на мякиш хлеба из пророщенного зерна.

6. Булочки остужаем и подаем с медом, вареньем, сливочным маслом или творожным сыром. Они в меру сладкие, невероятно ароматные и вкусные. Вкус у них свой особенный.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Булочки из творога и овсяных хлопьев (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
У таких булочек замечательный вкус и он не сравнится ни с какой другой выпечкой. У них свой особенный вкус и аромат.
1 минута
40,5 тыс читали