Найти тему
110 подписчиков

Оранжевые каникулы. The end


Перебралась вчера из Абхазии в Адыгею, и сразу под одеяло храпеть. Устала. Вымотала даже не дорога, а путь попадания в дом. Замок, саботажник, на калитке замерз и не впускал писателя-путешественника. Мы его с двух сторон поливали кипятком, сушили-грели зажигалками... Пришлось перекидывать все через забор. Начиная с сумки мандаринов и чемодана, заканчивая мной. Благо писатель не только пишет, но и спортом местами занимается.

Однако, вернемся в Сухуми и начнем уезжать по порядку. Последний день встретил нас солнечным утром, за что мы слегка его пожурили — уезжать расхотелось напрочь. После завтрака собрали чемоданы, которые стали тяжелее на мед, сыр и чачу. Каждое посещение Абхазии бью себя по рукам и пытаюсь ничего не покупать... Пока только вино отвалилось.

С морем поговорено, денежка кинута, солнечные ванны лицом приняты — в путь! За нами приехал достаточно пожилой, но резвый Рено. Путь был быстрым и громким. Музон... скажем так — своеобразный, очень на любителя. Любитель был один, и он был хозяином колонок. После мольб пассажиров потише сделал. На полпункта. Впрочем, меня эта музла даже смешила.

Границу перешли быстро и дружно. Народу было много: возвращающиеся каникуляры плюс бегающие туда-сюда мешочники с сорока разрешенными килограммами мандаринов. Телефоны дружно запиликали, выйдя из забвения роуминга. Сочи тоже встретил нас солнцем, что на фоне минусовых прогнозов в точках назначения, наводило на лирический лад. Хотелось закричать: остановись, мгновенье, я не хочу в мороз...

Попрощались с сестрой на железнодорожном вокзале: меня ждала электричка в Майкоп, а ее — самолет в Москву. Договорились, что это первая поездка станет началом новой традиции и мы с ней будем куда-нибудь выбираться вдвоем. Электричка, такси, дом... Ну а дальше — смотри первый абзац.

#Таняходит

З.Ы. Фото: писатель отпускает денежку в море, писатель и солнечные ванны, писатель и селфи, море, опять море. Видео: писатель едет весело. Фото: писатель в электричке
1 минута