Найти в Дзене

Котлеты


Сегодня ребенку пожарила котлеты, тк кусковое мясо он ест плохо. Связано это с проблемами ЖКТ. Но сейчас мы не об этом.

В нашей семье доход ниже среднего, поэтому покупать говядину для нас (даже в котлеты) накладно. Мы делаем котлеты из фарша свинина + курица. Когда перекручиваем мясо, добавляем лук, чеснок, белый хлеб (предварительно размоченный в молоке). Когда все перемешиваем, то соль и специи добавляем по вкусу.

Раньше я вместо хлеба в котлеты добавляла сырой картофель. Но с хлебом они получаются более нежные. И перестали добавлять сырое яйцо. Где-то вычитали, что яйцо придает котлетам сухость. Лично я особой разницы в котлетах с яйцом или без не заметила и перестала его добавлять.

Обычно мы делаем сразу много котлет и отправляем их в морозилку для заморозки. Далее раскладываем по пакетам и достаем нужное количество котлет для приготовления когда потребуется. Это очень удобно. Например, надо что-то быстро приготовить - разморозил, обжарил, протушил, к котлетам гарнир сварил и второе блюдо готово. Или когда неожиданные гости на пороге.

Знаю, что некоторые просто обжаривают котлеты и не тушат их. Мы же, наоборот, обжариваем с каждой стороны до румяной корочки, далее складываем в кастрюльку, добавляем немного воды и тушим на медленном огне минут 20-30.

А какие у вас секреты при приготовлении котлет?

PS: Не забывайте ставить лайк, если нашли что-то полезное для себя ;)
Котлеты  Сегодня ребенку пожарила котлеты, тк кусковое мясо он ест плохо. Связано это с проблемами ЖКТ. Но сейчас мы не об этом.
1 минута