Найти тему
13 подписчиков

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Привет!)) Из лаваша можно готовить даже торт наполеон! Я делала, весьма неплохо получается. Но сейчас мы с вами будем готовить классную закуску - рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Вам понадобится:
1. Лаваш арррррмянский (обожаю, моя дочь наполовину армянка, я была замужем за армянином и вся эта национальная кухня потрясающая и очень нравится мне, как-нибудь сделаю аджап-сандал, долма, пури-самса и еще пару армянских блюд)))).
2. Огурцы (2 шт)
3. Вареные яйца (3 шт)
4. Крабовые палочки (1 упаковка)
5. Семга (100 г)
6. Сыр (100 г)
7. Творожный сыр (у меня была рикотта, но если что можно заменить на майонез - более бюджетный вариант).
Мы спорили с подругой, что если приготовить этот рулет заблаговременно, примерно за день до подачи на стол, мол он будет сильно мокрый, за ночь в холодильнике отсыреет, но лично у меня он получился сочным, я так и хотела, а вы соответственно варьируйте - хотите посуше, то готовьте сразу в день мероприятия.
Моя мама всегда говорила мне, что первым делом перед готовкой надо собрать волосы)))) Девочки, ну вы поняли))) Также поверхность, где будем готовить, тщательно протираем, так как лаваш большой и расстелить его надо будет на столе, а стол естественно должен быть чистым. Развернули лаваш, смазываем его творожным сыром, майонезом или греческим йогуртом (50/50 с майонезом). Или сразу всем вместе)) Если вы используете майонез и рыбу, то солить не рекомендую, будет и так достаточно соленый рулет. Далее у нас идут вареные яйца, я уже давно перестала их нарезать ножом, я во все блюда их натираю на тёрке. Быстро, просто и супер удобно. Кроме оливье, так как туда лучше кубиками. Дальше выкладываем нарезанные ломтиками огурцы, смотрите фото, я все выкладывала на край лаваша, это будет его начало, оттуда мы в финале начнем его заворачивать, когда сложим все ингредиенты. Дальше кладем огурцы, слой рыбки, сыр. И аккуратно заворачиваем наш Царь-Рулет. У меня под ним была подстелена пленка, очень удобно и прям в ней его кладем в холодильник. Вуаля! Кога будете нарезать нож должен быть очень острым, позаботьтесь об этом заранее, иначе куски будут неопрятные. Приятного аппетита и до скорых встреч на моем канале))
1 минута