5188 подписчиков
Группы продуктов и сердечно-сосудистые заболевания: что нового?
Недавно вышел новый обзор.
В обзор было включено 58 статей.
Результаты:
🔸Выявлена обратная связь между более высоким потреблением фруктов, цельного зерна, рыбы, бобовых, орехов и пищевых волокон и риском возникновения гипертонии и различных сердечно-сосудистых заболеваний.
🔸Выявлена вероятная обратная связь между более высоким потреблением цельных и нежирных молочных продуктов и риском артериальной гипертензии.
🔸Высокое потребление красного мяса, вероятно, связано с повышенным риском ишемического инсульта.
🔸Высокое потребление обработанного мяса и птицы было связано с увеличением риска возникновения инсульта и гипертонии.
Около минуты
9 января 2023
161 читали