4628 подписчиков
Новогодние каникулы для школьного учителя начались не с отдыха, а с организации классного мероприятия.
Некоторые комментаторы любят жаловаться на то, что видят в моих постах нытье. Так что спешу вас обрадовать, сегодня о хорошем.
С классом мы пошли на отечественный мультик. Лучшие 2 часа, проведённые со школьниками: встретила у кинотеатра, отвела за попкорном и усадила в зал, сводила парочку в туалет, нашла потерянную игрушку и отдала ребят обратно родителям.
Как взрослый человек, искушённый хорошей графикой и качественными сюжетами, посмотревший на днях Аватар 2, мультфильм я бы оценила на 4 из 10 (удовлетворительно за то, что детям было весело, но все остальное... ). Так что на сегодня я превращусь в кинообзорщика.
Из плюсов:
-классический сюжет, а не выдуманный сценарий только для того, чтобы выпустить отечественный мультфильм;
-используется классическая музыка, оригинальная для Щелкунчика;
-мультфильм увлекает детей так, что они сопереживают персонажам.
Из минусов:
-размытая картинка;
-графика из 2000-х;
-была предпринята попытка сделать персонажей, как в м/ф Балерина, но получилась пародия с непропорциональными персонажами;
-из-за использования диснеевского приёма с мультфильмом-мьюзиклом появилось много демо-версий песен, так как композиции Чайковского длятся значительно дольше необходимого;
-неоправданно много внимания уделено второстепенным персонажам.
А как вам “Щелкунчик и волшебная флейта”, если видели кадры или смотрели весь мультфильм? Поделитесь своим мнением в комментариях.
И как дети воспринимают теперь слово “крыса”, если создатели мультфильма показали, как человек может стать крысой?
1 минута
9 января 2023
12,3 тыс читали