Найти тему

Зебра из 8 ингредиентов.


яйца - 4 штуки
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 гр.
сметана - 250 гр.
сода - 1 ч.л.
лимон - большая долька (для гашения соды)
мука - 2-2,5 стакана (в зависимости от качества муки)
какао - 3-4 ст. ложки

Вначале на большой скорости хорошо взбейте яйца с сахаром.

Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, перемешайте.

Добавьте соду, загасите лимоном. Добавьте просеянную (обязательно!) муку. Тесто должно быть неплотным, растекающимся.

Разделите тесто на две миски. В одну из них добавьте какао, перемешайте.

Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом (чтоб не прилипло и не пригорело).

Поочередно выкладывайте тесто: ложку светлого, ложку темного.

Выпекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 180 гр. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой - тесто не должно прилипать и оставаться на ней.
Около минуты