Найти в Дзене

В марте прошлого года я презентовала вам, мои дорогие читатели, Адениум обессум (Роза пустыни) - красивоцветущий суккулент семейства Кутровые. Посеянные поверхностно удлиненные семена, похожие на крупный овес, довольно быстро прорастают (3-7 дней) и дают крепенькие ростки по мере роста все более напоминающие толстенькие у основания деревца-бутылочки.

Как сейчас выглядят мои адениумы?
Надо сказать в новогодние праздники все мои растения в загородном доме пережили глубокий стресс. Мы с мужем серьёзно загрипповали (завтра иду закрывать больничный) и не имели возможности отправиться на дачу, как ранее планировали, не прогревали дом. В эти выходные, когда мы, наконец, смогли приехать, температура в домe не превышала 1°C.
Адениум - цветок обожающий жару - 30°C - его нормальная температура, поэтому то, что растения выжили - уже хорошо. В конце лета я их пересадила в более крупные горшочки, при этом убедилась, что корневая система этого цветка на удивление мала, в пересадке не было большой необходимости. Я немного подсыпала крупнозернистого грунта - вермикулита и перлита. Но все равно динамика развития не изменилась, самый плохонький Адениум "Золотое дно" почти не рос, из-за холода сбросил нижние листики, "Чёрное болото" подсушивает краешки листьев, лучше всех - "Черная птица".
Дождемся ли мы летом обещанного цветения? 🤷 Сейчас хотя бы просто выжить😢
1 минута
563 читали