1 подписчик
Салат "Тбилиси" ("Тбилисо") на 6-8 порций.
говядина - 500 гр.
красная консервированная фасоль - 400 гр (1 банка)
помидор - 2 шт. (крупных)
болгарский перец - 1 красный, 1 желтый
красный лук - 1 шт. (средний)
соль - по вкусу (у меня 1/3 ч.л.)
Для заправки:
грецкие орехи - 100 гр.
подсолнечное/ оливковое масло - 1/3 граненого стакана
Говядину отварите (примерно 2ч.), остудите, нарежьте тоненькими ломтиками (или, если не получается, то соломкой). Мясо можно отварить заранее, накануне.
Помидоры порежьте небольшими дольками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами. Нарезанные овощи и фасоль добавьте к мясу.
Для приготовления заправки измельчите в блендере грецкие орехи, добавьте подсолнечное масло и перемешайте в блендере. Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
По вкусу можно добавить универсальные грузинские приправы, но я их не добавляю, т.к. не могу найти приличные на развес. В комментариях можете оставить контакты, если знаете, где такие можно заказать - буду благодарна!
Около минуты
11 января 2023