133,1 тыс подписчиков
Есть несколько моментов, которые вы можете учитывать при выборе подходящего вам йогурта:
1) Пищевая ценность: Посмотрите на этикетку, чтобы сравнить количество белка, углеводов, жиров и других питательных веществ в йогурте разных марок или вкусов. Вы также можете сравнить количество калорий и добавленных сахаров.
2) Тип молока: Йогурт делается из молока, поэтому подумайте, какое молоко вы предпочитаете: коровье, козье или растительные альтернативы, например, миндальное или соевое.
3) Пробиотики: Некоторые йогурты содержат живые и активные пробиотики (полезные бактерии), которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Если вы заинтересованы в добавлении пробиотиков в свой рацион, ищите йогурты, которые указывают об этом свойстве на упаковке.
4) Вкус и сладость: Выберите вкус и степень сладости, которые вам нравятся. Некоторые йогурты ароматизированные фруктами, другие - искусственными подсластителями или сахаром.
Я часто использую йогурт в качестве перекуса. Но стараюсь выбирать те фирмы, которые производят чистый йогурт, без добавления вкусовых ароматизаторов. А так, йогурт является хорошим источником белка, кальция и других необходимых питательных веществ, и это удобный и вкусный способ добавить эти питательные вещества в свой рацион.
Он также может быть хорошим источником пробиотиков, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.
В каком йогурте больше всего белка?
"Твердый" йогурт (такой как йогурт фирменного производства или греческий йогурт) обычно содержит больше белка, чем жидкий йогурт. Например, одна порция твердого йогурта (150 г) может содержать от 15 до 20 г белка. Жидкий йогурт, такой как йогурт с низким содержанием жира, обычно содержит от 5 до 10 г белка на порцию.
Пользуетесь таким легким перекусом или нет?
Не забывайте ставить палец вверх, если статья была полезна и подписывайтесь на канал, наша цель 50 000 подписчиков. Вы можете внести огромный вклад в достижение этой цели.
1 минута
8 января 2023
30,4 тыс читали